AO-2018. Свитолина обыграла Костюк и вышла в четвертый круг

Украинское дерби в Мельбурне завершилось победой Элины

Getty Images. Элина Свитолина
© Getty Images. Элина Свитолина

В третьем круге Открытого чемпионата Австралии турнирная сетка свела на корте двух украинок – одну из главных претенденток на победу в турнире Элину Свитолину и главную сенсацию – 15-летнюю дебютантку Марту Костюк. Как таковой борьбы не вышло: Свитолина победила на классе и впервые сыграет в четвертом круге Australian Open.

Свитолина всухую проиграла свой стартовый гейм, после чего Костюк не воспользовалась геймболом и также упустила подачу. Со счета 2:2 Элина выиграла четыре гейма подряд и завершила сет в свою пользу. Во второй партии Свитолина реализовала брейкпоинт в четвертом гейме и удержала преимущество до конца встречи, выполнив еще один брейк в восьмом гейме на двойной ошибке Костюк. Марта в этом сете не заработала ни одного брейкпоинта.

В четвертом раунде Свитолину ждет матч со 130-й ракеткой мира Денисой Аллертовой из Чехии. Девушки встречались на корте два раза и оба матча остались в активе чешки. 

Australian Open-2018. Третий круг

Элина Свитолина (Украина, 4) - Марта Костюк (Украина, Q) -  6:2, 6:2 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Вадім Рубік
    online
      Вадім Рубік, 19.01.2018 16:33
    0
    Станислав Матусевич, 19.01.2018 14:28
    Ура, Остапенко вылетела! Не то, чтобы Контавейт выглядела более удобной возможной соперницей для Элины. Они обе играют по принципу "лупи по любому мячу со всей силы, а попадет-не попадет, неважно". Прогнозировать, у кого из них пойдет или нет игра в каждом конкретном матче, невозможно. Но хамкам, не видящим краев, не место в теннисной элите - мое глубокое убеждение.
    Контавейт менш стабільна за латвійку з українським корінням,перетинається сітка з Еліниною в півфіналі,а перед тим в неї-Возняцкі
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.