Australian Open. Костюк стала самой молодой участницей основной сетки

15-летняя украинка успешно преодолела квалификацию на австралийском мэйджоре

btu.org.ua. Марта Костюк
© btu.org.ua. Марта Костюк
Australian Open - Grand Slam
Квалификация. Третий раунд
Марта Костюк (Украина, WC) - Барбора Крейчикова (Чехия, 13) 6:3, 5:7, 6:0
 
В начале встречи теннисистки дважды обменялись брейками, после чего украинке удалось выиграть два гейма на своей подаче и один на подаче соперницы и выйти вперёд 5:2. Чешка впервые за сет взяла свой гейм, но благодаря двум эйсам в следующем гейме Костюк заработала первые два сетбола, но завершить партию смогла только с третьей попытки.
 
На старте второго сета Крейчикова завладела инициативой, взяв два гейма подряд. Марта сделала обратный брейк и сравняла счёт, но чешка вновь уверенно взяла свою подачу: 3-2. Затем теннисистки провели продолжительный гейм, в котором десять раз был счёт ровно, но киевлянка смогла отыграть восемь брейк-поинтов соперницы и вновь сравнять счёт.
 
Благодаря ошибкам Костюк, Крейчикова выиграла два гейма кряду, но так и не смогла подать на сет. Украинка не проиграла ни одного розыгрыша в следующих двух геймах, но после удачно проведённой подачи в исполнении чешки ей не удалось перевести игру на тай-брейк.
 
В перерыве между сетами Барбора взяла медицинский тайм-аут, пожаловавшись на проблемы в области спины или живота, что не давало ей возможности удачно играть на своей подаче. Костюк трижды брейканула свою соперницу и уверенно провела геймы на собственной подаче, завершив матч со второго матчбола.
 
Данная победа стала для Марты второй в карьере, которую она одержала над представительницей Топ-150. В первом раунде квалификации Костюк оказалась сильнее австралийки Арины Родиновой. Киевлянка первой из теннисисток 2002 года рождения сыграет в основной сетке турнира Большого Шлема.
 
Отметим, что за последние 18 лет украинка стала всего четвёртой теннисисткой, являющейся действующей чемпионкой юниорского Australian Open, которой удалось на следующий год сыграть в основной сетке взрослого турнира.
 
В 2000 году wild card получила француженка Вирджини Раззано, шесть лет спустя Виктория Азаренко по рейтингу попала в квалификацию и успешно её прошла, а в 2014 году хорватка Ана Конюх получила от организаторов wild card в квалификацию и победила во всех трёх раундах.
 
Обзор матча
 
 
Полное видео матча

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    ruslan17c
    online
    ruslan17c, 14.01.2018 08:02
    +21
    Велике майбутнє в цієї дівчинки головне щоб травми стороною обминали)
    А с Пен в першому раунді можна ще пободатись! Буде цікаво подивитись на цей матч
    blade2017
    online
      blade2017, 14.01.2018 08:04
    +16
    Молодец, Марта! С победой всех! Удачи в основной сетке!
    Вадім Рубік
    online
      Вадім Рубік, 14.01.2018 08:06
    +16
    Браво,Марта,просто слів немає,проблеми чешки не зменшують заслуженість перемоги українки і це в дуже ранньому віці
    shimvlad
      shimvlad, 14.01.2018 08:10
    +4
    desantnichek
      desantnichek, 14.01.2018 08:18
    +14
    Неожиданно приятно) Ей бы действительно еще 1-2 раунда прощемиться на АО вообще было бы круто, плюс уверенности это придало бы не кисло.
    Дмитро Товкач
      Дмитро Товкач, 14.01.2018 08:23
    +14
    Марта, Ты просто Умница!!! Гордимся Тобой!!! Слава Украине!!!
    voone1983
    online
      voone1983, 14.01.2018 08:48
    +7
    Молодець Марта. Дивився гру і мені дуже сподобалось, особливо 3й сет Тіки от щось я не міг зрозуміти, чому Марта так часто падала. Начебто сухо було. В будь якому випадку бажаю успіху в основній сітці
    vit-2
    online
      vit-2, 14.01.2018 08:53
    +9
    Марта молодчинка!'Виступ у основній сітці мейджора буде корисним для подальшого зростання в дорослому тенісі.

    Кспіхів ій і надалі.
    Александр Сурков
      Александр Сурков, 14.01.2018 09:28
    +5
    Просто нет слов, Марта проявила такой характер и бойцовский дух и главное сегодня прошло без психов, что ей несомненно всегда мешает. Особенно мне понравился гейм во втором сете, где она смогла отыграть 8 брейкпоинтов. Ей бы наладить процент попадания первым мячом и если не поймает звездочку, через пару лет она будет теннисисткой топ 10.
    SandroKing
    online
      SandroKing, 14.01.2018 09:38
    +4
    В первом раунде Марта сыграет с 25 номером посева 32-летней китаянкой Пэн Шуай.
    oles85
      oles85, 14.01.2018 09:40
    +1
    Костюк - це перш за все характер. Коли нічого не виходить, може взяти себе в руки й переламити гру. Причому сама переламити, а не за рахунок подарунків суперниці. Якби їй було на пару років більше, то я б з упевненістю сказав, що скоріше вона виграє якийсь Щолом, ніж Світоліна.
    Artemio
      Artemio, 14.01.2018 09:40
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Наконец-то. Смотрел матч.
    Сейчас вангую коментарий от Мартусевича "Это сенсация, но дальше ей ничего не светит. Так как в 15 лет в наше время не возможно выступать на равне со взрослыми. Физически не можно тянуть" Ну как обычно человек строчит одно и тоже уже неделю под каждым постом.

    Ну вот смотрел матч и пусть человек что считает что разбираеться в тенниче мне обьяснит простую вещь. Раз так не возможно физически и техника не играет роли в наше время то что это такое 6-3, 5-7 и после таких изнурительных сетов Марта выносит 6-0? Так что там с физикой так плохо? И действительно ли одна физика решает всё в наше время? НО я уже без труда вангую дальнейший ответ этого человека. "А ей 15! Откуда я могу знать, но в 15 рано играть в взрослых турнирах." Так может просто пора начинать нормально интересоваться теннисом? Анализировать игру игроков что ли. Сильные и слабые стороны. При том заметьте для букмеккеров это не сюрприз. Точнее не большой. Да Марта не была фавориткой но заоблачных коофициентов не было. А в прошлом раунде с уверенностью ставили на неё
    Artemio
      Artemio, 14.01.2018 09:46
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    Матусевич прошлый комент как и все предыдущие
    ". К сожалению, дальше мощная Крейчикова, против которой чисто физически будет очень тяжело. Надо бороться, но шансов немного."

    Одно и то же с поста в пост. Хотя человеку уже тут обьясняли что и в 14 лет играть можно в топе.
    Вадім Рубік
    online
      Вадім Рубік, 14.01.2018 10:09
    +9
    Одне спільне з Світоліною уже є,це такий самий бійцівський характер,правда,манера гри більш агресивна ніж в Еліни,хороший крос,Чешка немогла подавати(мала проблеми з спиною і мязом живота),але це не зменшує заслуг Марти,для її віку дуже хороша гра,покоління в тенісі в нас наступаю дуже хороше
    Вадім Рубік
    online
      Вадім Рубік, 14.01.2018 10:14
    +6
    Artemio, 14.01.2018 09:46
    Матусевич прошлый комент как и все предыдущие
    ". К сожалению, дальше мощная Крейчикова, против которой чисто физически будет очень тяжело. Надо бороться, но шансов немного."Одно и то же с поста в пост. Хотя человеку уже тут обьясняли что и в 14 лет играть можно в топе.
    В залежності,що для кого означає термін топ,топом апріорі неможна бути в пятнадцять років,даа,тенісисткою з гарним майбутнім і громадним потенціалом-беззаперечно,але не топом прямо зразу
    Steep
      Steep, 14.01.2018 11:00
    +7
    Запись всего матча
    https://www.youtube.com/watch?v=IiUbKfpmO3M
    Sviatoslav Kudelych
    online
      Sviatoslav Kudelych, 14.01.2018 11:14
    +4
    Вадім Рубік, 14.01.2018 10:14
    Artemio, 14.01.2018 09:46
    Матусевич прошлый комент как и все предыдущие". К сожалению, дальше мощная Крейчикова, против которой чисто физически будет очень тяжело. Надо бороться, но шансов немного."Одно и то же с поста в пост. Хотя человеку уже тут обьясняли что и в 14 лет играть можно в топе.

    В залежності,що для кого означає термін топ,топом апріорі неможна бути в пятнадцять років,даа,тенісисткою з гарним майбутнім і громадним потенціалом-беззаперечно,але не топом прямо зразу
    Марта просто без слів!!! Велике майбутнє українського тенісу, а може і теперішнє!!!
    Хочеться побачити об'єктивні коменти деяких спеціалістів жіночого тенісу...
    gudini1977
    gudini1977, 14.01.2018 11:19
    +10
    Artemio, 14.01.2018 09:40
    Наконец-то. Смотрел матч.
    Сейчас вангую коментарий от Мартусевича "Это сенсация, но дальше ей ничего не светит. Так как в 15 лет в наше время не возможно выступать на равне со взрослыми. Физически не можно тянуть" Ну как обычно человек строчит одно и тоже уже неделю под каждым постом. Ну вот смотрел матч и пусть человек что считает что разбираеться в тенниче мне обьяснит простую вещь. Раз так не возможно физически и техника не играет роли в наше время то что это такое 6-3, 5-7 и после таких изнурительных сетов Марта выносит 6-0? Так что там с физикой так плохо? И действительно ли одна физика решает всё в наше время? НО я уже без труда вангую дальнейший ответ этого человека. "А ей 15! Откуда я могу знать, но в 15 рано играть в взрослых турнирах." Так может просто пора начинать нормально интересоваться теннисом? Анализировать игру игроков что ли. Сильные и слабые стороны. При том заметьте для букмеккеров это не сюрприз. Точнее не большой. Да Марта не была фавориткой но заоблачных коофициентов не было. А в прошлом раунде с уверенностью ставили на неё
    Вчера как только не клеймили наших биатлонисток те, которые перед стартом слепо превозносили.
    По поводу Марты - боролась, старалась, но объективно была слабее соперницы по многим моментам, не смотря на итоговый счёт. Исход матча решила травма соперницы, причём мучила она её по ходу всего матча. Как только чешка играла плотнее, Марта терялась. Никто не оспаривает талант Марты, но нужно трезво смотреть на вещи, чтобы потом не разочаровываться. Тем не менее надеюсь на победу в матче с именитой китаянкой. Как бы ещё умудриться бодроствовать следующую ночь - столько матчей сразу.
    Sviatoslav Kudelych
    online
      Sviatoslav Kudelych, 14.01.2018 11:29
    0
    gudini1977, 14.01.2018 11:19
    Artemio, 14.01.2018 09:40
    Наконец-то. Смотрел матч.Сейчас вангую коментарий от Мартусевича "Это сенсация, но дальше ей ничего не светит. Так как в 15 лет в наше время не возможно выступать на равне со взрослыми. Физически не можно тянуть" Ну как обычно человек строчит одно и тоже уже неделю под каждым постом. Ну вот смотрел матч и пусть человек что считает что разбираеться в тенниче мне обьяснит простую вещь. Раз так не возможно физически и техника не играет роли в наше время то что это такое 6-3, 5-7 и после таких изнурительных сетов Марта выносит 6-0? Так что там с физикой так плохо? И действительно ли одна физика решает всё в наше время? НО я уже без труда вангую дальнейший ответ этого человека. "А ей 15! Откуда я могу знать, но в 15 рано играть в взрослых турнирах." Так может просто пора начинать нормально интересоваться теннисом? Анализировать игру игроков что ли. Сильные и слабые стороны. При том заметьте для букмеккеров это не сюрприз. Точнее не большой. Да Марта не была фавориткой но заоблачных коофициентов не было. А в прошлом раунде с уверенностью ставили на неё

    Вчера как только не клеймили наших биатлонисток те, которые перед стартом слепо превозносили. По поводу Марты - боролась, старалась, но объективно была слабее соперницы по многим моментам, не смотря на итоговый счёт. Исход матча решила травма соперницы, причём мучила она её по ходу всего матча. Как только чешка играла плотнее, Марта терялась. Никто не оспаривает талант Марты, но нужно трезво смотреть на вещи, чтобы потом не разочаровываться. Тем не менее надеюсь на победу в матче с именитой китаянкой. Как бы ещё умудриться бодроствовать следующую ночь - столько матчей сразу.
    Вадім Рубік
    online
      Вадім Рубік, 14.01.2018 11:44
    +5
    Sviatoslav Kudelych, 14.01.2018 11:14
    Вадім Рубік, 14.01.2018 10:14
    Artemio, 14.01.2018 09:46 Матусевич прошлый комент как и все предыдущие". К сожалению, дальше мощная Крейчикова, против которой чисто физически будет очень тяжело. Надо бороться, но шансов немного."Одно и то же с поста в пост. Хотя человеку уже тут обьясняли что и в 14 лет играть можно в топе. В залежності,що для кого означає термін топ,топом апріорі неможна бути в пятнадцять років,даа,тенісисткою з гарним майбутнім і громадним потенціалом-беззаперечно,але не топом прямо зразу

    Марта просто без слів!!! Велике майбутнє українського тенісу, а може і теперішнє!!!Хочеться побачити об'єктивні коменти деяких спеціалістів жіночого тенісу...
    Станислав,певно відсипається,бо завтра очікується багато матчів наших,та в принципі вже все написано раніше
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.