ФЕДЕРЕР: «Считаю справедливым то, что Итоговый турнир проходит в зале»

Швейцарский теннисист – о выступлении в Лондоне

Getty Images. Роджер Федерер
© Getty Images. Роджер Федерер

Швейцарский теннисист Роджер Федерер рассказал о дебютном матче на Итоговом турнире в Лондоне.

«Я счастлив, что смог выйти на корт, и у меня была хорошая энергия. Сегодня я чувствовал себе лучше всего с момента финала с Хуаном Мартином дель Потро в Базеле. У меня ушло много времени, чтобы восстановиться. Я был очень медленным на той неделе, когда игрался Мастерс в Париже. Очень рад, что мне не пришлось заплатить цену за свое решение сделать перерыв. Я вернулся к нормальным тренировкам только в четверг, но мне удалось найти форму к сегодняшнему матчу. Мне нужна была пауза, чтобы восстановить здоровье, но теперь все мои мысли о турнире и я не оглядываюсь назад.

Думаю, мы все с каждым новым матчем будем играть лучше и лучше. Пока все еще ранняя стадия соревнований, сложно ожидать своей лучшей игры против сильнейших теннисистов в первом раунде. Ты больше думаешь о том, как справляться со всем непосредственно во время игры, чем о своих тактических заготовках. Конечно, у нас с командой был план на матч с Джеком Соком. Но на деле в подобных поединках первого круга все это отбрасывается в сторону, потому что ты в конечном счете просто счастлив, что хорошо подаешь. Ты просто фокусируешься на подаче, а на приеме пытаешься сделать все, что в твоих силах, и держать мяч в игре.

Что изменилось на турнире с моего последнего выступления в Лондоне в 2015-м году? Если говорить о корте, то я слышал, что в прошлом сезоне его сделали быстрее, не знаю, что послужило причиной такого решения. В этом году я бы также сказал, что покрытие ближе к быстрым кортам. Матчи от этого становятся ближе по счету. Я верю, что если на быстром корте у тебя хорошая подача, то ты находишься в выгодной позиции, поскольку можешь свободнее действовать на приеме.

Рафаэль Надаль сказал, что это не честно, что Итоговый турнир не проводят на грунте? Честно ли? Я не уверен, что это верное слово. Но я также думаю, что это правильно и справедливо, что Итоговый чемпионат проходит в зале. На траве нет ни одного Мастерса, на закрытом харде - только один. Так что я чувствую, что турниры в зале также заслуживают иметь свое место. Можно ли иногда переходить на грунтовые корты в рамках Итогового турнира? Да, возможно. Можем ли мы сделать Мастерс на траве? Да, мы могли бы иметь и это. Можно ли получить меньше турниров на грунте, а больше на харде? Это тоже вопрос для обсуждения. Я думаю, что сейчас просто не сезон для грунта, поэтому мы имеем те корты, которые есть. В зале тоже можно постелить грунтовый корт, хотя я считаю это немного глупым. Но точку зрения Надаля я понял и она справедлива», – сказал Федерер.

Источник — Большой теннис Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.