Элина СВИТОЛИНА: «В этом сезоне не было задачи стать первой»

Украинская теннисистка подвела итоги своих выступлений

Getty Images. Элина Свитолина
© Getty Images. Элина Свитолина

Первая ракетка Украины Элина Свитолина дала интервью программе «Время Спорта» на «Радио Вести».

«Расстроилась ли я, что заканчиваю сезон на шестой позиции в рейтинге? От меня это уже не зависело. Я сделала все, что могла. На всех последних турнирах я выложилась на 100%. Конечно, хотелось закончить год лучше или подняться даже выше, но мне 23 года. В этом сезоне не стояло задачи стать первой. Есть варианты, как это можно сделать. Или ты играешь много турниров и набираешь очки, или ты пытаешься хорошо подготовиться к важным соревнованиям, поберечь себя и играть меньше. Я не хочу набирать рейтинг количеством турниров, мое здоровье должно продержаться еще много лет, чтобы не было травм и вылетов на год-полтора. Моя команда также всегда стремится меня поберечь.

Что касается выступления в Сингапуре, то в первом матче с Каролин Возняцки у меня был очень-очень плохой день, мало что получалось. Тогда я старалась просто привыкнуть к этому корту уже с перспективой на следующий раунд. Буду ли я менять тренера? Нет, официально этой информации не было и я могу сказать, что у меня не будет смены тренеров на данный момент. Об условиях работы с Тьерри Аскьоне скажу, что с ним я могу общаться в любое время суток. То, что он не приедет на Итоговый турнир, это решение было давно принято. Кстати, все турниры, которые я выиграла, я отыграла без него. У нас изначально сама идея сотрудничества была в том, что у меня есть свое время, когда я могу сама подумать. Потом я ему озвучиваю свои мысли и мы можем прийти к общему решению. Так же и на корте, ведь ты должен быть решительным и самостоятельно делать выбор», — отметила Свитолина.

Источник — Большой теннис Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 07.11.2017 19:34
    0
    Молодец, Элинка! Так держать!
    reaktor1979
      reaktor1979, 07.11.2017 20:24
    +3
    Элина СВИТОЛИНА: «В этом сезоне не было задачи стать первой»
    ---------------------------
    А экспромтом можно было стать , удачи в следующем.
    zxasqw999
    online
      zxasqw999, 08.11.2017 02:16
    0
    Много позитивных эмоций за сезон, спасибо. Мне кажется, что если почаще проявлять такой настрой на борьбу и победу как в матче с Гарсией в Пекине, пусть и проигранном, то первое место будет в скором будующем!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.