Пекин. Свитолина в тяжелейшем матче уступила Гарсие

Первая ракетка Украины выиграла стартовый сет, но не смогла сломить сопротивление соперницы

Getty Images. Элина Свитолина
© Getty Images. Элина Свитолина

Украинская теннисистка Элина Свитолина выбыла из турнира China Open. В матче 1/4 финала она в невероятно упорной борьбе уступила француженке Каролин Гарсияе.

Матч продолжался почти 3,5 часа, подарил болельщикам 2 тай-брейка и повышенное давление.

Пекин. Четвертьфинал
Элина Свитолина (Украина) – Каролин Гарсия (Франция) – 7:6(5), 5:7, 6:7(6)

Матч начался с забавного момента: после первой подачи Свитолиной мяч застрял в сетке. Первые два гейма записала в свой актив Гарсия, продемонстрировав невероятные по силе удары и не уступив Свитолиной в движении. Дальше игра выровнялась, но Элина слишком часто допускала невынужденные ошибки, что немного пугало. При счете 3:2 в свою пользу Гарсия вызвала физиотерапевта, который затейпировал ей правое бедро. В следующем гейме Свитолина перехватила инициативу и выиграла подачу соперницы под ноль, продемонстрировав силу своего бэкхенда. В 10-м гейме Свитолина заработала двойной брейкпоинт, но Гарсия отыгралась и сделала брейк на следующей подаче украинки. А потом ситуация на корте вновь поменялась. Сначала Свитолина под ноль взяла гейм соперницы, а потом отыгралась на тай-брейке со счета 3:5.

В перерывах между сетами уже украинка вызвала физиотерапевта, ее также беспокоило бедро.

Начало второго сета осталось за француженкой – 2:0, но украинка сразу же сделала обратный брейк и сравняла счет. В пятом гейме показалось, что Гарсия устала. Она чаще стала ошибаться и дала возможность Свитолиной с четвертого брейкпоинта повести в счете. А вот на подаче украинки случилось что-то из ряда вон выходящее: Каролин молниеносно возобновила ничейный счет, не дав сопернице ни единого шанса опомниться. «Качели» на этом не остановились и обе теннисистки сделали еще по одному брейку. При счете 4:4  Свитолина имела несколько скрытых матчболов, но невероятная подача Гарсии не оставила ей шансов. Следующие два гейма Свитолина была не похожа на себя и проиграла партию 5:7.

Перед третьим сетом довелось прочитать в комментариях полярно разные прогнозы относительно результата последней партии. От 6:0 в пользу украинки до «выноса тела» от Гарсии. Честно говоря, после увиденного в конце прошлого сета, второй вариант казался правдоподобнее. К счастью, Свитолина в себе не сомневалась и повела на старте со счетом 3:1 и была близка ко второму брейку, если бы не фантастические подачи француженки. При счете 3:2 в пользу украинки девушки организовали челлендж «Защити свою подачу». До конца партии никто из теннисисток так и не смог справиться с задачей. Свитолина без шансов отдавала свои подачи и в борьбе выигрывала чужие. На тай-брейке борьба шла очко в очко, украинка первой заработала матчбол, но француженка все же оказалась сильнее.

Стоит отдать должное обеим теннисисткам, борьба на корте сегодня была невероятной.

В полуфинале Гарсия встретится с Квитовой и что она сможет ей противопоставить после такого матча остается загадкой.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    vit-2
      vit-2, 07.10.2017 12:45
    +1
    Дмитро Стеценко, 06.10.2017 22:53
    Илья Кальян, 06.10.2017 22:35
    Да я же не говорю, что она толстая))) но с возрастом важна будет легкость. есть вы за футболом следите- яркий пример Криштиано. Он реально похудел с возрастом. причем уж он то точно толстым не был никогда

    Сімона Хелеп в 2009 зменшила груди та це незначить що так роблять усі з футболу згадайте Руні Роналду (Зубастіка)
    А Сімона, до речі, обігравши Остапенко в сьогоднішньому півфіналі, вперше в своій кар'єрі з наступного тижня стане першою ракеткою світу. От така ХАЛЕПа.
    Станислав Матусевич
    online
    -1
    vit-2, 07.10.2017 12:45

    А Сімона, до речі, обігравши Остапенко в сьогоднішньому півфіналі, вперше в своій кар'єрі з наступного тижня стане першою ракеткою світу. От така ХАЛЕПа.
    Кстати, да. Вот и закончатся разговоры про ее нечемпионский характер и прочая ерунда.
    Александр Пахота
      Александр Пахота, 07.10.2017 13:00
    +1
    Станислав Матусевич, 06.10.2017 20:08]Все нервы остались в матче, а ведь сегодня еще наших буратин смотреть.
    А ты Папо карло!
    blade2017
    online
      blade2017, 07.10.2017 15:49
    0
    Француженке желаю выиграть этот турнир, думаю, это ей по силам.
    Ruslan0927
      Ruslan0927, 07.10.2017 16:12
    +1
    Ось вам і Гарсія.
    На одному диханні перемогла Квітову.
    Станислав Матусевич
    online
    +1
    Я просто в шоке от Гарсии. Неужели у нее сил и на Халеп хватит?
    А еще интересно, появятся ли сегодня комменты в духе "Квитова позорница" и вот это вот всё.
    Евгений Митт
      Евгений Митт, 08.10.2017 03:08
    -1
    Илья Кальян, 06.10.2017 20:22
    Слушайте, зарегистрировался специально чтоб обсудить Свитолину. Ну вот что у нас за народ, а? у нас офигенная, невероятная, одна из лучших в мире теннисистка. Она в тяжелом матче проиграла не .авну, а тоже очень классной теннисистке. и и что в коментах? я поражаюсь. Зрадофилия- это главный порок нашей страны. Да, проиграла, но это спорт, напротив же тоже не стена стояла. Знатоки, скажите, а какой турнир в этом году Элина реально провалила? мне в голову приходит только травяной турнир перед Уимблодоном,(который, кстати , Матусевич вообще ей советовал не играть) боюсь ошибиться.Станислав, я вас очень уважаю и не хочу обидеть. Вы большой авторитет тут. А так очень стабильно. а стабильность признак класса. Легко могу вспомнить несколько провальных турниров у ее конкуренток. Да, Свитолина- не лучшая теннисистка всех времен и народов- это очевидно. Но иногда офигеваю от постов типа "4 место потолок". да даже если так, вы много знаете отраслей в нашей жизни, где представитель Украины АЖ! на 4 месте?) мы не умеем ценить то что есть
    причем тут зрадофилия? причем тут четвертое место? мол, третье-пятое-десятое место дала и радуйтесь, ничего лучше всеравно нет. а ничего что в ней потенциала на большее? достаточно вправить несложный букет. я не знаю что в конечном итоге они нарабатывают с подачей но действительно она в последних играх развалена. с психологией реально проблемы... против равных выходит на уровне, в хорошем смысле как в первый раз и со всем интузиазмом, а с теми кто слабее позволяет очень много вольностей, ходит пешком, бережет себя и слишком самоуверенна, за что потом отгребает. так само когда у нее серией в важных моментах что-то не получается, уже явно видно что элина раскисла и здалась, и венуть ее к матчу может лишь такая же успешная серия, иначе так и будет ходить из квадрата в квадрат и психологично пожимать плечами. та же сирена, которая как раз таки может себе по статусу такое позволить и позволяет, серьезно обжегшись сразу групируется отключает все ретинги и прочие цифры на табло, каждое очко выгрызает как последнее и самое важное. с гарсией, углы, активную игру, комбинационность, целостность, все растеряла, точнее и не начинала. тупо отстреливалась и расчитывала на ошибки, но и сама их наштамповала нетипичных достаточно. подача как уже говорил испоганилась конкретно. уже бы отдавая подряд свои подачи, как-то бы их неприятно для гарсии чередовала. ошибки у сетки, игра в соперницу и т д. а рейтинги это такое, можно и как возняцки первой ракеткой поболтаться, можно и несколько раз, однако со шлемами беда.
    Станислав Матусевич
    online
    0
    А ведь хватает сил и на Халеп! С ума сойти, неужели две подряд победы на Премьерах и выход на Итоговый будет?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.