Свитолина обыграла Касаткину во втором круге турнира в Торонто

Украинка в двух сетах разобралась с 20-летней россиянкой и вышла в 3-й раунд турнира WTA в Канаде

Getty Images. Элина Свитолина
© Getty Images. Элина Свитолина
Первая ракетка Украины Элина Свитолина вышла в 3-й раунд турнира серии WTA Premier 5 в Торонто, обыграв в двух сетах 20-летнюю россиянку Дарью Касаткину – 7:6 (4), 6:4.
 
Матч продолжался 111 минут. За время, проведенное на корте, Свитолина сделала один эйс, трижды допустила двойную ошибку и реализовала половину брейковых шансов - 7 из 14. Касаткина же единожды подала навылет, два раза ошиблась при вводе мяча в игру и реализовала 6 брейк-поинтов.
 
В третьем круге украинка сыграет против победителя пары Винус Уильямс – Катерина Синякова.
 
Напомним, что в одиночном разряде Украину в Торонто также представляла Леся Цуренко, которая зачехлила ракетку в первом же круге, проиграв словачке Доминике Цибулковой.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Eurospring
      Eurospring, 09.08.2017 10:35
    +3
    Дуже непереконлива перемога попри 6 взятих поспіль останніх геймів.
    Віддати 6 своїх подач за 2 сети - більше ніж занадто.
    Не буду робити прогнозів на наступний матч Еліни, бо суперниці ще не грали, але поки це не той теніс, який їй і нам потрібен.
    Александр Сурков
      Александр Сурков, 09.08.2017 12:05
    +6
    Очень слабая игра от Элины, много простых ошибок, плохая игра на своей подачи, не подать два раза на сет теннисистка топ 5 просто не имеет права. Благо в конце тайбрейка Касаткина сыграла плохо, а была бы сильнее соперница и за такие ошибки непременно наказала. А начало 2-го сета просто тихий ужас, ошибка на ошибке и ошибкой погоняет до 0:4 Свитолина просто не играла, а мучилась. Но сумев с боями взять свою подачу и в перерыве пригласив тренера, Элина заиграла смелее, перестала так много ошибаться и переломила ход матча, выиграв две подачи соперницы под ноль и с горе пополам домучив свою подачу сравняла счет 4:4, а дальше было делом техники дожать соперницу, хоть она еще немного посопротивлялась на своей подачи, но со второго матчбола ударом на вылет Элина выигрывает очень сложный матч. И теперь у нее есть день отдыха, чтобы исправить ошибки и подготовится к следующей соперницы, которая будет на порядок сильнее. Надеюсь, что на этой неделе в Торонто не будет концерта Океан Ельзи.
    airwolf77
      airwolf77, 09.08.2017 12:34
    +4
    теннис,бокс,футбол,фронт....где ещё не били козломордых?
    mutin_pudak
      mutin_pudak, 09.08.2017 12:59
    -6
    airwolf77, 09.08.2017 12:34
    теннис,бокс,футбол,фронт....где ещё не били козломордых?
    Даун!
    Jovi Burst
      Jovi Burst, 09.08.2017 13:07
    +3
    Даже с плохой игрой поставила на место русню? Молодца!
    vit-2
    online
      vit-2, 09.08.2017 13:34
    +3
    Не будьте дуже суворими до Еліни: виграла то й добре що виграла. Після паузи перший матч на турнірі для Світоліноі традиційно складний. Крім того, любить Еля "мучитися" з несіяними гравцями в економ режимі, іншими словами, хоче перемогти без надзусиль на класі. А от на ТОПів у Елі зовсім інший настрій і мотивація.

    П.с. До речі, не переконаний що украінці в 3-му колі буде протистояти саме Вінус: старша з сестер через свій поважний як для професійного тенісу вік, вірогідно, буде заточена під свій успішний виступ на US Open, тому буде набирати форму поступово, саме під вказаний турнір.
    Станислав Матусевич
    +3
    Венус, как и Элина, играет первый свой турнир после Уимблдона, поэтому матч против Синяковой не будет для нее простым. Но все-таки, полагаю, она сможет добиться победы.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.