Свитолина обыграла Касаткину во втором круге турнира в Торонто

Украинка в двух сетах разобралась с 20-летней россиянкой и вышла в 3-й раунд турнира WTA в Канаде

Getty Images. Элина Свитолина
© Getty Images. Элина Свитолина
Первая ракетка Украины Элина Свитолина вышла в 3-й раунд турнира серии WTA Premier 5 в Торонто, обыграв в двух сетах 20-летнюю россиянку Дарью Касаткину – 7:6 (4), 6:4.
 
Матч продолжался 111 минут. За время, проведенное на корте, Свитолина сделала один эйс, трижды допустила двойную ошибку и реализовала половину брейковых шансов - 7 из 14. Касаткина же единожды подала навылет, два раза ошиблась при вводе мяча в игру и реализовала 6 брейк-поинтов.
 
В третьем круге украинка сыграет против победителя пары Винус Уильямс – Катерина Синякова.
 
Напомним, что в одиночном разряде Украину в Торонто также представляла Леся Цуренко, которая зачехлила ракетку в первом же круге, проиграв словачке Доминике Цибулковой.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Eurospring
    online
      Eurospring, 09.08.2017 10:35
    +3
    Дуже непереконлива перемога попри 6 взятих поспіль останніх геймів.
    Віддати 6 своїх подач за 2 сети - більше ніж занадто.
    Не буду робити прогнозів на наступний матч Еліни, бо суперниці ще не грали, але поки це не той теніс, який їй і нам потрібен.
    Александр Сурков
      Александр Сурков, 09.08.2017 12:05
    +6
    Очень слабая игра от Элины, много простых ошибок, плохая игра на своей подачи, не подать два раза на сет теннисистка топ 5 просто не имеет права. Благо в конце тайбрейка Касаткина сыграла плохо, а была бы сильнее соперница и за такие ошибки непременно наказала. А начало 2-го сета просто тихий ужас, ошибка на ошибке и ошибкой погоняет до 0:4 Свитолина просто не играла, а мучилась. Но сумев с боями взять свою подачу и в перерыве пригласив тренера, Элина заиграла смелее, перестала так много ошибаться и переломила ход матча, выиграв две подачи соперницы под ноль и с горе пополам домучив свою подачу сравняла счет 4:4, а дальше было делом техники дожать соперницу, хоть она еще немного посопротивлялась на своей подачи, но со второго матчбола ударом на вылет Элина выигрывает очень сложный матч. И теперь у нее есть день отдыха, чтобы исправить ошибки и подготовится к следующей соперницы, которая будет на порядок сильнее. Надеюсь, что на этой неделе в Торонто не будет концерта Океан Ельзи.
    airwolf77
      airwolf77, 09.08.2017 12:34
    +4
    Комментарий свернут. Показать
    теннис,бокс,футбол,фронт....где ещё не били козломордых?
    mutin_pudak
      mutin_pudak, 09.08.2017 12:59
    -6
    Комментарий свернут. Показать
    airwolf77, 09.08.2017 12:34
    теннис,бокс,футбол,фронт....где ещё не били козломордых?
    Даун!
    Jovi Burst
    online
      Jovi Burst, 09.08.2017 13:07
    +3
    Даже с плохой игрой поставила на место русню? Молодца!
    vit-2
      vit-2, 09.08.2017 13:34
    +3
    Не будьте дуже суворими до Еліни: виграла то й добре що виграла. Після паузи перший матч на турнірі для Світоліноі традиційно складний. Крім того, любить Еля "мучитися" з несіяними гравцями в економ режимі, іншими словами, хоче перемогти без надзусиль на класі. А от на ТОПів у Елі зовсім інший настрій і мотивація.

    П.с. До речі, не переконаний що украінці в 3-му колі буде протистояти саме Вінус: старша з сестер через свій поважний як для професійного тенісу вік, вірогідно, буде заточена під свій успішний виступ на US Open, тому буде набирати форму поступово, саме під вказаний турнір.
    Станислав Матусевич
    online
    +3
    Венус, как и Элина, играет первый свой турнир после Уимблдона, поэтому матч против Синяковой не будет для нее простым. Но все-таки, полагаю, она сможет добиться победы.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.