СВИТОЛИНА: «Против Остапенко не показала и 50 процентов своего уровня»

Первая ракетка Украины - о вылете с Уимблдонского турнира

Getty Images. Элина Свитолина
© Getty Images. Элина Свитолина

Украинская теннисистка Элина Свитолина прокомментировала свое поражение латвийке Елене Остапенко в четвертом раунде Уимблдона (3:6, 6:7(6).

«Я знаю мою соперницу уже года два и не удивлена уровнем ее игры. Остапенко играла очень агрессивно и даже в сложных ситуациях клала мяч на линию. Хотела бы я, чтобы пару раз после моих ударов мяч летел не в маленький аут, а попадал. Я не говорю о всех мячах, а только о паре самых важных.

Когда я подавала на сет при 6-5, было 30-0, и тут Елена выдала 4 таких невероятных приема. Я не могу сказать, что подала в эти моменты плохо.

Что я могу сказать о матче? Никакой был матч, даже сказать нечего, если честно. Остапенко играла очень здорово, а я не показала и 50 процентов своего уровня. Где я не рискнула? Вы знаете, я например, при 6-6 могла виннер выдать, а могла и на три метра в аут отправить мяч. А в теннисе так: надо бить туда, куда выбрала, не менять решение, не думать, а что бы было, если бы я ударила в другую сторону.

Но я довольна, как сложился травяной сезон, Уимблдон. Я и в этом матче боролась до самого конца.

Пока останусь в Лондоне. У меня выходные. А у моего парня Риса как раз матчи, так что я буду за него болеть, поддерживать в его виде спорта. Кроме того, мне надо долечить ногу. Она у меня болела сегодня при резких движениях. Остапенко играет очень резко, агрессивно, поэтому надо было так и двигаться.

После этого заеду в Украину, у меня назначены пара мероприятий, потом после отдыха возобновлю тренировки, еще не решила где, может быть в Париже.

Буду готовиться к хардовому сезону. На харде я чувствую себя очень уверенно. Планирую сыграть Торонто, Цинциннати и Открытый чемпионат США», - сказала Свитолина.

Источник — Sapronov-tennis.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    dydyyura
      dydyyura, 10.07.2017 19:39
    -13
    показала Свитолина максимум, Остапенко для нее не по зубам, гоняла ее всю игру, нашей только оставалось играть в центр. Латвийка сильнее.
    Станислав Матусевич
    online
    +1
    Раз хардовый сезон Элина начинает с Торонто, т.е. с 7 августа, то я как раз успею вернуться с отдыха, чтоб посмотреть ее игры))
    Batistuta
      Batistuta, 10.07.2017 19:49
    0
    Подумать стоит Элине что игрой в корпус соперницу не выбьешь, больше нужно в угол попадать.
    Владимир Владимирович
    Однозначно, это был посредственный матч Элины. Максимум она показала полтора сета против Халеп. Но с учетом, что трава нелюбимое покрытие Свитолиной, выступила она хорошо.
    vitaha33
    online
      vitaha33, 10.07.2017 19:56
    +6
    Я вже писав, що видно по грі, вона не бігла, не хватало різкості, а це наслідок травмованого ахіла. Проти остапенко в стоячий теніс не виграти, дуже агресивнина тенісистка, але якщо залікує ногу, то візьме в неї реванш однозначно. Дойти до 4 кола на Уімблдоні з травмою дуже хороший результат
    ihateyoubaby
    online
      ihateyoubaby, 10.07.2017 20:21
    0
    го го го
    Andrii_MKh
      Andrii_MKh, 10.07.2017 20:47
    -1
    Элина показала свою расконцентрованность и нежелание на 100% . Так играть нельзя.
    brighi10
      brighi10, 10.07.2017 21:02
    -1
    Так а сколько виннеров у Элины за матч то?
    Станислав Матусевич
    online
    +1
    brighi10, 10.07.2017 21:02
    Так а сколько виннеров у Элины за матч то?
    14 виннерсов, 14 невынужденных.
    andprofi
      andprofi, 10.07.2017 22:06
    -5
    а на корт зачем вообще вылазила? понакидывать мячики по центру и посмотреть сколько раз остя пробьет под линии и сколько в ауты? так с таким же успехом можно было взять под ручку рииса и пойти на крикет поглазеть...
    вот этот врожденную животную боязнь играть остро против топовых соперников нужно из башки просто выжигать, если не хочет на всю карьеру так и зависнуть на уровне "чуть хуже возняки". в принципе, у новой тренерской команды с начала года в этом плане есть определенные успехи, посмотрим как оно дальше пойдет...
    Fallanger
      Fallanger, 11.07.2017 01:04
    +4
    Смотрел всю игру целиком и сложилось впечатление что установка тренерского штаба была переигрывать Остапенко за счет длинных розыгрышей, так как та довольно-таки много допускала не вынужденных ошибок. К моему большому сожалению Эллина 95% процентов мячей возвращала прямо в то место, откуда наносила удар Елена, то есть по-сути ей не нужно было подстраиваться под мяч для нанесения удара, а вот Свитолину по задней линии погоняли прилично, и это с травмированным ахилом. А вот когда мяч летел чуть в сторону и латышке приходилось менять положение ее удар сразу же попадал в аут, увы таких активных действий со стороны нашей теннисистке было немного, потому вполне заслуженное поражение.
    a-z667
      a-z667, 11.07.2017 01:43
    +1
    Остапенко была мощнее во всём,одному богу известно чтобы случилось,если бы Элина взяла БЫ второй сет,но нет психологии победителей в спорте,не только в теннисе,хватит почивать на лаврах Шевченко и Кличко надо всем спортсменам это понять...Элина в начале пути и надеюсь я ещё не раз сорву голос за неё
    Valetin Gjokaj
      Valetin Gjokaj, 11.07.2017 02:58
    -3
    Лол, "Остапенко мощнее во всем", "Остапенко не по зубам". Експерти ви наші тенісні...
    Ідіть ще напишіть під новиною про програш Надаля, що Мюррей був йому не по зубам.
    MIIKKA
      MIIKKA, 11.07.2017 08:51
    +1
    Какая травма?(( если травма то какого надо было так рисковать и выходить на корт,хотя если врачи разрешили,то травма не оч серьезна,если она вообще была..короче здоровья и удачи на юс оупен..остапенко надо было проходить
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.