Анна ПОЗНИХИРЕНКО: «Я могу обыгрывать сильных игроков»

Комментарии украинской теннисистки после поражения в финале соревнований в Италии

btu.org.ua. Анна Познихиренко
© btu.org.ua. Анна Познихиренко

В минувшее воскресенье 23-летняя киевлянка провела дебютный финал на 60-тысячниках, уступив Полоне Херцог из Словении на турнире в Италии.

Анна Познихиренко (Украина) - Полона Херцог (Словения, 7) - 2:6, 5:7

- Конечно, я ожидала от себя подобного результата. Каждый игрок приезжает на турнир за победой, и я верила в свои силы. Он пришёл благодаря тому, что я работаю с замечательными тренерами - Бондаренко Ниной Васильевной, которая обучает меня техническому и тактическому арсеналу, и тренером по физподготовке Сергеем Копанайко, с которым я сделала хорошую базу и который прекрасно понимает специфику нашего вида спорта.

В стартовой партии после счёта 2:2 Познихиренко проиграла четыре гейма подряд, а во втором сете украинка была в шаге от тай-брейка, но соперница не позволила ей этого сделать.

Ничего особого не произошло. Я играла рискованно, она показала более грунтовый теннис с сильным вращением и играла терпеливее, чем я. Её удары были тяжёлыми и глубокими, и я понимала, что мне надо играть в темпе и рисковать. К сожалению, чуть-чуть не повезло. Она сыграла рационально, опираясь на свою подачу и типично грунтовый теннис. Музыка между геймами не мешала. Я была сосредоточена на себе и своей игре, мне никто и ничто не мешало.

Из этого турнира я вынесла для себя то, что работаю в правильном направлении. Показывая свою игру, я могу обыгрывать сильных игроков. Буду продолжать в том же духе, оттачивая теннисные навыки и улучшать физическую подготовку.

Какой настрой на следующий турнир в Падове? Боевой, не меньше финала [улыбается].

Источник — Большой теннис Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.