Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Другие новости
|
1182
9

СВИТОЛИНА: «Горжусь тем, что смогла стать первой украинкой в топ-10»

Украинская теннисистка – о последних результатах

СВИТОЛИНА: «Горжусь тем, что смогла стать первой украинкой в топ-10»
twitter.com/ElinaSvitolina. Элина Свитолина

Первая ракетка Украины Элина Свитолина прокомментировала свои последние успехи в сезоне.

«Какой бы турнир мне хотелось бы выиграть? Любой из серии Большого Шлема, но и также другие крупные соревнования, как в Индиан-Уэллсе, например. Если ты выигрываешь такой титул, то это большой шаг в твоей карьере, как когда я победила в Дубае, и это имело большое значение.

Что касается сотрудничества с новой командой, то я не могу сказать, у кого ведущая роль: у Габриэля Урпи или Тьерри Аскьоне. Они привносят в мою игру разные детали. Я рада, что изменения в моем тренерском штабе принесли свои плоды, потому что менять тренера - это всегда деликатное дело. Безусловно, я довольна, что эти перемены дали мне еще больше уверенности в себе и я могу видеть результаты.

Я горжусь тем, что смогла стать первой украинкой в топ-десятке, но, конечно, присутствует и давление, ведь ожидания растут.

Они еще выше, если я выступаю дома, хотя это не случается часто. Быть лучшей в Украине - это невероятное чувство для меня. Я мечтала стать теннисисткой, однако то, чего мне удалось достичь, вышло за рамки того, что было в моих мечтах.

Мой кумир в теннисе - это Андре Агасси (американец выиграл свой первый из восьми мэйджоров в том же возрасте, что и Свитолина сейчас - прим. ред.). Я смотрела его матчи, когда была ребенком, и старалась играть как он. У Агасси высокая скорость, он быстро двигается, при этом он также не слишком высокий, как и я. Он был на вершине тенниса и каждый раз играл очень энергично, что меня всегда вдохновляло», - сказала Свитолина.

Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 8
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
vit-2
Я все чекав від ранку коли нарешти редактори сайту розродяться новиною про виступ Еліни в Майамі, але все марно, на жаль.
У житті і в спорті трапляються білі і чорні смуги вдач і невдач відповідно. Зараз для Світоліної важливо якнайшвидше перемогти, щоб не почалася зворотня серію і це не вплинуло негативно на самооцінку українки. Еліна, як і будь-яка інша тенісистка, не робот, тому не може в принципі пройти весь тенісний сезон без спадів, на високому рівні. Для самої спортсменки важливо що спровокувало цей спад у її грі: випробування славою дуже складне для молоді; поїздка за 200 км з Інданн-Уелс в Л-А на концерт теж могла вибити Еліну з ігрового тонусу; травма лівої щиколотки, чи ще щось інше...
Трагедії з вчорашньої поразки не слід робити, але мене насторожило, що Еліна вчора нагадувала себе попередню, з минулих сезонів: проста гра з очікуванням помилок від суперниці, ніякої агресивності в діях, характеру не проглядалося.
ІІ суперниця американка Беттані якось там із 2-ої половини другої сотні рейтингу той же фрукт: такий собі "рядовий Райан" у спідниці, з брутальним іміджем, татушками і чорними гетрами до колін, як у студентки коледжу. Грати проти господарки, якій до того ж у цей день виповнилось 32 роки, звичайно ж складно, бо глядачі зрозуміло кого підтримуюють. Американка нічого особливого вчора не показала (ні хорошої і надійної першої подачі, проблеми з прийомом першої подачі Еліни), хіба що на слабкій другій подачі українки постійно вигравала очки після виходів до сітки, Світоліна ж не змогла протиставити контраргументів (обвідних ударів, чи виконати пару якісних свічок під задню лінію).
Хотілось би вірити, що вчора просто не був день українки і ми надалі будем бачити цьогорічну Еліну, яка здобула 2 трофеї, хай і не без фарту (а куди ж без цього).
qukazen
Еліні щось знов не щастить з турнірною сіткою. Після першого матчу будуть (потенційні) зустрічі з Павлюченковою, Радванскою та Кароліною Плішковою. Усі вони незручні суперниці для Елі. Не думаю, що вона пройде далеко в цьому турнірі. І дуже хотілось би помилитися. Колись же треба починати ламати погані традиції.
Удачі Еліні! Тримаєм кулаки
parta08
А я сподіваюсь на іще великі досягнення
Також навіть і не знаю за кого вболівати у зустрічі Азаренко-Світоліна
AlexDSan
Сподіваюсь, що своїми перемогами Еліна ще не раз буде приносити радість Україні. Пажаю попасти в топ-1!
spise
Молодчинка!!!