Индиан-Уэллс. Свитолина с трудом проходит в третий раунд

Украинка лишь на тай-брейке третьего сета одолела 60-ю ракетку мира

Элина Свитолина
© Элина Свитолина

Первая ракетка Украины пробилась в третий раунд престижного турнира WTA в Индиан-Уэллсе.

В стартовом для себя поединке соревнований 10-я ракетка турнира с огромным трудом одолела китаянку Ванг, занимающую 60-е место в мировом рейтинге.

Первый сет китаянка выиграла со счетом 6:3, причем Ванг проигрывала 1:3. Во второй партии уже Элина выиграла 6:3.

В третьей происходило что-то невероятное. Свитолина вела 4:2 и имела три брейк-поинта на подаче соперницы, но не только не сумела сделать брейк, но и проиграла три гейма подряд до счета 4:5! Затем харьковчанка выиграла два гейма и повела 6:5, но подать на матч не сумела, уступив свою подачу. На тай-брейке обошлось без «валидола» Свитолина выиграла с первого матч-бола 7:3.

Отметим, что Ванг в первом круге турнира прошла Катерину Бондаренко.

В матче третьего круга Свитолиной предстоит встреча с Дарьей Гавриловой, представляющей Австралию.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    vit-2
    online
      vit-2, 10.03.2017 23:57
    +6
    Дуже важкий трисетовий матч зіграла Еліна.
    Позитив це перемога українки, ну а про мінуси все ж таки не буду писати, тільки побажаю подальших перемог Світоліній.
    Fallanger
      Fallanger, 10.03.2017 23:57
    +6
    Элина, ну и валидол. С победой нас всех
    ruslan17c
      ruslan17c, 11.03.2017 00:13
    +7
    Китаянка дуже потужно грала і на куражі а в Еліни не дуже гра йшла...було багато помилок як для неї і не було стабільності..гра йшла хвилями то підйом то потім знову пару геймів програла...але головне що перемогла на характері!
    Станислав Матусевич
    +12
    Элина такая Элина... Очередная порция валидола. Вроде и не скажешь, что плохо играла, но никаких нервов смотреть такие матчи не хватит. То выиграет подряд несколько геймов, то проиграет. Уже вроде нормально все стало получаться в третьем сете. 4:2 и 0:40 на подаче китаянки. Хлоп - и уже 4:5. Вроде красивых виннерсов много набила, но и явных срывов было больше обычного. А еще очень много важных мячей проиграла, что теперь для Элины нетипично. Ведя 40:15 и даже 40:0 и на своей, и на чужой подаче, кучу геймов отдала.
    Самое главное - чтобы не было проблем со здоровьем. Потому что 0 эйсов и 8 двойных сейчас для Элины совсем не характерны. И в Малайзии она снялась. Может, действительно, чтобы к Америке лучше подготовиться, но кто знает. По картинке сложилось ощущение, что с левой ногой не все хорошо. Завтра есть возможность отдохнуть перед Гавриловой. После сегодняшней игры опасения за результат следующего матча довольно серьезные.
    И тем не менее, за что Элину нужно сильно похвалить - она никогда не сдается, бьется до самого конца. Потому и выцарапывает тяжелейшие матчи. Этого умения, кроме нее, нет ни у одного нашего теннисиста обоих полов (не считаю молодежь, там еще рано оценивать). Поэтому она единственная и дошла до теннисной элиты. Надеюсь, десятое место не будет пределом для нее.
    Turbaz
      Turbaz, 12.03.2017 13:10
    +1
    Та все буде добре.
    До 1/8 як мінімум
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.