Анталья. Алёна Бондаренко отыгрывается с 2:5 и выходит в четвертьфинал

Украинка пытается вернуться в большой теннис

Анталья. Алёна Бондаренко отыгрывается с 2:5 и выходит в четвертьфинал

Во втором круге турнира ITF с призовым фондом $15,000 в Турции 32-летняя украинка, попавшая в основную сетку через квалификацию, за три с половиной часа сломила сопротивление представительницы Чехии Михаэлы Байерловой: 7:5, 6:7(2), 7:5.

В стартовом сете Бондаренко уступала со счётом 0:4, после чего отдала своей соперницей всего один гейм до конца партии. Во втором сете уже Алёна вела 4:0, но не сумела закрепить своё преимущество, проиграв пять геймов кряду. Сравняв счёт, украинка сделала брейк, но Байерлова ответила тем же, и на тай-брейке уверенно перевела игру в решающий сет.

В трёх геймах подряд наша теннисиcтка была близка к поражению, уступая 2:5, но так и не дала сопернице приблизиться к матчболам, выиграв пять геймов подряд, реализовав три из полученных четырех брейк-поинтов.

В своём первом четвертьфинале турнира с октября 2011 года, когда Бондаренко уступила Акгуль Аманмурадовой на 50-тысячнике во Франции, Алёна встретится с Джорджией Андрееа Крэчун из Румынии, которая выбила первую сеяную венгерку Агнеш Букта.

Напомним, что в прошлом сезоне уроженка Кривого Рога после пятилетнего перерыва вернулась на профессиональные турниры, сыграв на 10-тысячниках в Италии, где получала wild card в основную сетку, но дважды проигрывала в во втором круге.

Источник — Большой теннис Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    shacur83
    shacur83, 01.03.2017 17:36
    +9
    Ничего себе, новость!
    Александр Сурков
      Александр Сурков, 01.03.2017 18:25
    +3
    Молодец Алена, надеюсь ты скоро подтянешься к сестре, а лучше вернешься на свой прежний уровень.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.