Тайвань. Свитолина вышла в полуфинал

Украинка в тяжелом матче прошла Онс Жабер

Тайвань. Свитолина вышла в полуфинал

Элина Свитолина вышла в полуфинал турнира WTA в Тайване. Украинка в упорном матче одолела представительницу Туниса Онс Жабер.

Казалось бы, харьковчанка не испытает проблем в матче с победительницей квалификации, тем более и первая партия завершилась со счетом 6:1 в пользу Элины. Но дальше выиграла Жабер 6:3, а в третьей партии соперницы добрались до тай-брейка, где Свитолина была сильнее 7:6.

Отметим, что у Жабер было четыре матч-бола!

Соперницей украинки по полуфиналу станет победительница матча Минелла – Жу.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    meinetwegen
    online
      meinetwegen, 03.02.2017 13:48
    +3
    Не дуже оптимістичний результат як для гри з 188 ракеткою. При 3 чи 4 матчболах у суперниці і стабільному зливі своєї подачі Світоліною .

    Молодець, що виборола перемогу, але якось сумно.
    vit-2
      vit-2, 03.02.2017 13:53
    +6
    Занадто складно далась ця перемога Еліні: матч виграний у трьох сетах. Суперниця Світоліноі мала 4 матчболи за рахунку 4-5 у третьому сеті на подачі украінки, добре хоч тунісці не вистачило досвіду довести матч до своєі перемоги.

    Легка перемога в першому сеті 6-1, можливо, занадто розслабили украінку, хоч в тенісі частенько суперниця легко віддає сет, у якому поступається, щоб нав'язати боротьбу в наступному сеті. Треба настроюватись і вигравати 7-ий гейм у сеті, щоб не мати таких проблем.

    Негатив писати не хочеться, а позитиву щось не проглядається...
    Станислав Матусевич
    +3
    Единственный позитивный итог матча - то, что при совершенно отвратительной игре Элине все-таки удалось на классе выиграть. А по качеству тенниса разве что самые неудачные матчи с Квитовой могут сравниться с сегодняшним кошмаром. После первого сета атаковать не получалось совсем, сразу шли невынужденные. Раз бить не получалось, приходилось отбиваться от атак Жабер, но и это не особо выходило. Виннерсов та насобирала много, но и ошибок тоже было выше крыши. Только это и спасло.
    Вообще, камбэк нереальный получился. Уйти с четырех матчболов на своей подаче, причем на всех четырех не было первой подачи, это что-то. Но перед Австралией в Харькове как-то тревожно становится.
    gerzaher
    gerzaher, 03.02.2017 14:31
    +1
    4 матч-болла Элина, между прочим, отыграла... обзор матча: http://www.tennisnews.com.ua/2017/02/svitolina-jaber-taipei.html
    mesh89
      mesh89, 03.02.2017 15:48
    +1
    Согласен. Матч был очень валидольным. Одна подача отделяла от поражения. Очень много ошибок. В простых ситуациях не попадать в корт или бить в сетку это конечно провал, и таких ситуаций очень много. Туниска сдулась психологически, когда не додавила, а Элина взяла себя в руки и в конце уже дожала, когда были шансы. Хорошо, что так сложилось, победа... Но надо делать выводы и не допускать таких детских ошибок в дальнейшем, если она конечно хочет двигаться по рейтингу дальше. Удачи Элина, всё получится!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.